Порт "Южный" дважды решил провести тендер на закупку рентген аппарата, чтобы победил нужный поставщик

Порт "Южный" дважды решил провести тендер на закупку рентген аппарата, чтобы победил нужный поставщик
5191 ПЕРЕГЛЯДІВ

В октябре 2020 года Сергей Ковшар и другие участники схемы с целью присвоения денежных средств  решил приобрести по завышенной цене рентгеновский аппарат. Были объявлены торги на закупку данного аппарата  под непосредственным руководством начальника медсанчасти Татьяны Георгиевой.

Ориентировочная стоимость закупки рентгеновского аппарата в 2020 году составляла 3,6 млн гривен без НДС (стоимость доллара  курсу НБУ — 28,37 гривны). При этом Георгиева так старался угодить «нужному» поставщику, что даже не удосужилась правильно составить техническое задание  и объявили процедуру «как есть». На все предложения заказчик говорил, что изменения в техническую спецификацию вносится не будут. Уже через несколько дней порт отменяет закупку с формулировкой «В связи с тем, что отпала дальнейшая необходимость в закупке товара по заявленным техническим характеристикам».

Если думаете, что это все, то нет. Уже в феврале текущего года и.о. директора Сергей Ковшар и Георгиева объявили тендер повторно.  Однако через три месяца стоимость аппарата возросла на 430 тыс. гривен. Новая ориентировочная стоимость составила уже 4,04 млн гриве без НДС (стоимость доллара по курсу НБУ — 27,85 гривны).

В очередной раз Георгиева выбрала «своего» поставщика. Техническая спецификация содержит технические характеристики под четко определенного  поставщика, и заказчик никак не реагирует на семь вопросов и четыре требования по устранению нарушений, поступившие от других участников. Из четырех участников победила столичная фирма «Вест ост медикал», предложившая 3,6 млн гривен — самую низкую цену.

В ноябре 2020 года у компании поменялся владелец и директор. Ими стали кипрский офшор Malcoti Investments Limited и Александр Вацковский (Вацкивский).

368.media

Теги: Сергей Ковшар,Георгиева Татьяна ,Порт Южный,тендер ,рентген аппарат,Malcoti Investments Limited,Александр Вацковский,Вест ост медикал