Дело о коррупции на Одесской таможне: Берестенко пытается устранить конкурентов с помощью СМИ

Дело о коррупции на Одесской таможне: Берестенко пытается устранить конкурентов с помощью СМИ
36075 ПЕРЕГЛЯДІВ

Пару недель назад «Грошi» выпустили несколько расследований о коррупции на Одесской таможне. Одно из них — про растаможку автомобилей. Интересно, что «экспертом» в сюжете стал Виктор Берестенко.

Он позиционирует себя как гендиректор Ассоциации международных экспедиторов. Берестенко пытается быть активистом и общественником, выступает за все хорошее против всего плохого. Но больше похоже на мочилово конкурентов.

Виктор в миллионный раз наехал на Украинскую ассоциацию транспортной логистики «Южная Пальмира», которая ему как кость в горле. Услугами этой фирмы пользуются многие импортеры автомобилей, а Берестенко со своим ТОВ «Интер Транс Лоджистикс» остается за бортом.

Из-за популярности «Южной Пальмиры» Берестенко не может переиграть правила честного бизнеса, которые установила компания. Это мешает воплотить мечту самых отъявленных борцов с коррупцией: оседлать потоки контрабанды и получить политическое влияние.

Виктор сел, подумал и нашел выход: он ходит по СМИ, набивая себе медийность. Она, как вы знаете, может позволить шантажировать чиновников, бизнесменов и депутатов угрозами уничтожить их репутацию с помощью масс-медиа. Кажется, именно это мы и наблюдаем.

Странно, ведь у Берестенко есть дела поважнее. Его ТОВ «Интер Транс Лоджистикс» стало фигурантом уголовных производств. Их номера в реестре: №42017010000000190 и №42018160000000785.

Одно дело — о схеме дешевой растаможки элитных авто, второе — о контрабанде сигарет под видом туалетной бумаги.

elitexpert.media

Теги: Контрабанда ,Контрабанда,Бизнес,Интер Транс Лоджистикс,Южная Пальмира,Растаможка авто,растаможка,Берестенко Виктор,Таможня,Коррупция,расследование,Одесская таможня